4725 Антураж сонет 8

Виктор Корнилов
Или с рожденья инвалид?
Поверит кто, что здрав рассудком,
Когда душевный колорит
Не склонен к юмору и шуткам!

Когда смердит печаль- covid,
Подвинься ближе к прибауткам
И разум радостью пленит
Назло томительным минуткам.

Смени обычный антураж*,
С романтикой впадая в раж,
Перекрои свои чертоги.

От жизни радость лишь бери:
Рисуй картину, стих твори-
Отбрось печали и тревоги!

*- Антураж (фр. entourage, от фр. entourer — окружать) — многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия — совокупность окружающих условий, обстановка, среда, окружение.