Белые асфодели

Сергей Мочалов 2
Когда цвели
Белые асфодели,
И лунный свет танцевал
В остром пламени
Тонких свечей...
Глаза ваши, -
Самое нежное светлое небо,
Но разве хоть что-то
В мире
Может быть горячей?

Я слышал,как тени
Ночью
Мне говорили:
"Закрой глаза,
И не смей
В темноту смотреть."
Но сердце мое
Искало белые звезды,
И тонкий серп Луны
Ночью
Мог замереть.

А я угасал,
Как самое острое пламя.
Я мог сгореть,
Но не мог
Во тьме не летать.
И повторять только
Одну молитву, -
Вас не имея право на это
По имени Звать.

И на ветру
Прятали тени
Белые асфодели.
И нежный аромат, -
Словно во сне, -
Мучал меня.
И в черных одеждах
Ангелы сердцу
Моему бледному пели,
Чтобы забрать его
И спрятать
В огне
От огня...