Осень в лесу

Гулжамал Хабиева
Как красив осень в лесу ,
Все деревья в золотой листве,
Ветер ворошит листья в лесу,
Подпевая песенку любимую свою,
Под ногами разноцветный ковер,
И деревья в золотой оправе
вокруг,
Все деревья шелестят под музыку
ветра,
Вот и березы сестрицы в ряд
стоят,
Сменив свой зеленый наряд ,
Колышатся на ветру золотой
листвой,
Будто шепчутся тихо меж собой,
Словно сговариваются втайне
от всех,
Сохранить красоту свою навек,
В пору осени лес так красив ,
Что, не хватает слов ее донести,
Нужно самим увидеть ее ,
Красоту леса осеннего ,
Охото в листопад, лицом упасть,
И вдыхать,вдыхать ее аромат,
А воздух осенний лесной ,
Ароматом несказанным богат,
Прекрасен и чист воздух лесной,
Так не хочется отсюда уходить,
Хочется бродить ,бродить ,
Хочется дятла лесного увидать,
Белочку затейницу повстречать,
Зайчиков лесных посмотреть ,
Ягод лесных впрок набрать ,
Да,хорош осенний лес ,
И с трудом покидаешь ее ты,
Чтобы,снова вернуться сюда ...