Знак качества юмореска

Николай Винтоняк
Зима в  этом году выдалась на редкость капризной: то оттепелью расквасит троту-
арные дорожки так, что хоть болотные сапоги обувай. А то метелью и морозом при-
давит не хуже платы за коммунальные услуги.Оно бы, конечно было бы пол беды за
коммуналку субсидия спасает... А вот, в магазин приходится Деду Танасию со сво-
ей супругой ходить как на экскурсию! Цены заоблачные!! Хлеб подорожал в два ра-
за. Крупы, сахар и овощи теперь покупались только в "натрусочку" на  "роастяже-
чку" как в голодные военные времена. Помнил Танасий то время ещё с детских лет
когда  мама сваренную в казане картофель в "мундирах" распределяла на всю семе-
йную братву: по две картошины. Хочешь сразу съедай, а хочешь на весь  день рас-
тягивай удовольствие... больше не получишь! Потому, что не было где взять и ни-
кто ничего не даст. Батька не было- на фронте погиб, а мама тянулась из послед-
них сил!! Вспоминал  Танасий  детство и становилось ему муторно. Правда, по две   
картошины в день он с Матрёной пока не растягивают, но чувствует  старик, что
, близок тот час,
когда придётся картофельную кожуру варить в постном супчике.
- Ничего Машенька, доживём до Весны, а там  Бог поможет, цены вниз поползут...
как-нибудь выкрутимся!...
Но, Весна в дом стариков облегчения не принесла: наоборот! ... цены на продукты
и и на всю бытовую утварь как ртуть на термометре в жаркую  погоду ползли вверх
а пенсия стабильно оставалась стабильной! - никакой индексации!!
Но, Весенние сюрпризы были не столь ошеломляющими по сравнению с  тем, что при-
няла  Верховная Рада Украины - закон о запрете всей  Коммунистической символики
будь в каком виде. И за пропаганду всего коммунистического грозил тюремный срок от пяти лет и выше!