Я думаю за вас и всю Одессу

Сергей Рекун
Уже я в море думаю за вас
Я думаю за вас и всю Одессу
А не направить ли вам свой баркас
Приставив, чтоб гуляла вся Пересыпь

Пусть грузчики наденут башмаки
Со скрипом страшным, пусть гуляют, Соня
По Молдаванке наши моряки
Пойдут как в шторм, качаясь и фасоня

Бульвар Французский, видите, в цвету
Фонтан уже черемухой покрылся
Кричат об этом грузчики в порту
И я в вас, Соня, кажется влюбился

Не от Казбека кругом голова
Кефаль, шаланды, чайки на просторе
Цветет каштан над городом, весна!
А за бульваром так синеет море

Пусть стоя пьют биндюжники за нас
Я нежных слов теперь уже не скрою
Возьму гитару, Соня, и для вас
Я сердце тихим голосом открою