Отражаясь в росах тёплых...

Ирина Сеньчукова
Отражаясь в росах тёплых,
Утро сладко просыпалось:
Пробежав по травам мокрым
Солнце в речке искупалось;
Дуновенью ветра вторя,
Зашуршали листья бойко
О лесном своём просторе
Птицы песнь пропели звонко!
Берега туман стряхнули,
И встречая утра свежесть,
Бабочки в полёт метнулись,
Под лучами света нежась...