Несчастная душа

Мариника Соколовская
Душе не спится, и она всё красит ногти,*
А в глубине души скребут кошачьи когти.
Что за несчастная душа, в которой кошка
Скребёт когтями не спеша, или немножко
Собака станет подвывать фальцетом странным?
Стремится бедная душа к тем тёплым странам,
Где - солнца свет, всегда тепло, и даже дворники
Не разгоняют воду в лужицах во вторники.
Метлой и в среду не метут эти бездельники,
Ведь там всегда в календаре - лишь понедельники.
Не умирают от тоски там мостовые,
И тучи по ветру скользят всегда живые.
Не присыхают к проводам троллейным рожки, -
Троллейбус движется без них вдоль по дорожке.
И дворник пьёт со льдом вино, чтоб охладиться,
А Тузик грелку рвёт с водой, чтобы напиться.
Довольны жизнью здесь и люди, и собаки.
Да не скули, душа, в тоске, всё это - враки...

* "Ночь красит ногти не спеша,
   рассветным лаком
   спала бы сонная душа
   да в ней собака...
   истошно воет на луну
   орёт фальцетом
   блюз про далёкую страну
   где чаще лето…"
   © Шарль С Патриков