Неспокойное море...

Борис Шевелёв -Городничий
Неспокойное море прибрежное.
Неспокойные волны урчат.
На душе неспокойно, конечно же.
Не возьмёшь лето вновь напрокат.
Не вернуть и оттенки вчерашние.
Чистоту не вернуть облаков.
Они нынче плаксивые, влажные,
Поливают со всех рукавов.
Чайки с морем, за всё настоящее,
Оживлённо беседу ведут.
Только волнам, те звуки, кричащие,
Что для зайца, с лошадки хомут -
Ни надеть, не примерить, без радости.
У волны не бывает преград.
И выносят на берег без слабости,
То, что бездны морские таят.
По песку раскидав пены белые.
Так похожих, на те облака.
Гребешками слегка пожелтевшими,
Или это, оттенок песка?..

Неспокойное море прибрежное.
Волны тёмные буйно шумят.
Только чайки летают по прежнему,
И чуть раньше приходит закат...


22:15
07.08.2020