Вспоминай меня, птица

Борис Останков
Дней минувших небесный мотив
Заставляет меня прослезиться.
Слов поток в нём знаком и правдив.
Те слова: «Закружи меня, птица».

И пою, и читаю навзрыд –
Очень жаль, что намокли страницы.
Что-то шепчут с намёком на стыд
Те слова: «Закружи меня, птица».

В песне трепет души и полёт
Навевают  желанье молиться.
Соловей замолчал – он другому поёт
Те слова: «Закружи меня, птица».

Мне вопрос задаёт голова:
«Что мешает мечте окрылиться?»
– Не  мотив и не  чудо-слова –
Те слова: «Закружи меня, птица».

Всё вокруг – в тихом шелесте сон…
И зачем, и куда торопиться?   
С прежней песней пою в унисон:
Но слова: «вспоминай меня, птица».