Хочу и буду!

Светлана Никонова
По картине "Сусанна и Старцы*" (художница Несис-Михайличенко Элишева)


С Речного в Центр мой субботний рейс:
С подругой встреча - кофе, кекс с ликёром,
Бордовый шёлк, помада, poker face** -
На радость вам, попутчики-мажоры.


О, юноши, как вы глупы порой,
Бодры, свежи, но как душой вы стары!
Зачем вам возраст настоящий мой? -
От вас Сусанна до смерти устала.

Я у доски стояла сорок лет,
Потела в полиэстровом костюме,
Глотала немудрёный свой обед...
Теперь свободна и гуляю в ГУМе.


Хочу и буду странной и чудной,
Накрашенной, как кукла из секс-шопа.
Пока жива, я буду - молодой!
А вы все - старцы! Отправляйтесь в ...школу!



*Сусанна  — персонаж эпизода «Книги Даниила» Септуагинты (греческого перевода Ветхого Завета) - еврейка из Вавилона, за которой два старца подглядывали в саду во время её купания, а затем угрожая обвинить её в прелюбодеянии с незнакомцем, попытались добиться от неё благосклонности. Сусанна отказалась удовлетворить их желание, была ими ложно обвинена и приговорена за это к смерти, но в последнюю минуту спасена благодаря находчивости и остроумию пророка Даниила, допросившего старцев раздельно; лжесвидетели были уличены во лжи и казнены, а добродетель восторжествовала(Википедия)

**poker face — в терминологии покера выражение лица, не выдающее эмоций, а также мимические уловки, вводящие оппонента в заблуждение (Википедия)