В стране мышей сегодня правят кошки...

Мфвсм-Словарь Рифм
В стране мышей
        сегодня  правят  кошки,
Они  и  прокуроры,
        и цари,
Везде травой
        заросшие дорожки,
И города
        стоят как пустыри.

Исчезли с карт
        мышиные деревни,
Кругом  разор,
        грабёж и недород
И вымирает,
        может, самый древний,
И самый гордый
        на земле народ.

              Генрих  Ужегов