Я и Ленин

Игорь Топик
На краю позабытой деревни,
Где трава по колено вокруг,
Мы в зелёном вдвоём: я и Ленин,
Неожиданно встретились вдруг.

Как ты тут оказался не знаешь,
Средь гнилых провалившихся крыш.
С шумом волн день грядущий встречаешь,
Смотришь вдаль и как будто грустишь.

В солнце, в дождь, и зимою, и летом,
На посту этом вечно служить.
Все спешат к тебе с тёплым приветом.
И я тоже вернусь может быть.

8 августа 2020 г.