Йога, джаз и просто мысли...

Слава Штурман
               
                (Практическая философия).

Я спокоен… Улыбаюсь… В звуках джаза растворяюсь…
Греют душу чай с жасмином, вечер, свежесть  и картины.

Под Луной, чуть-чуть неполной, под Вселенною огромной
Человек – частица мира свет черпАет из эфира.

Пранаяма, мудры, йога – только, чтоб  достичь порога
За которым – вход в реальность. Осознав свою ментальность,

Многознанием владея, чувствую себя умнее,
Сам перед собой робею, удивляюсь – я имею

Сложный уровень понятий, сочноцветность восприятий,
Тайны звуков... Вдохов сила… Жизнь объятья приоткрыла!   
 
Тела квантового чувства превращают сон в искусство…
Мыслеформы, власть молитвы (Кто же выиграет битву

Между знаньем и невеждой? Поддержать огонь надежды –
Вот оно – предназначение, применить своё умение

Для того чтоб свет учений одолел поток сомнений
В том, что можно научиться лучше стать, сквозь мрак пробиться

И мгновенно измениться (Мне не нужно быть провидцем
И понять, что нужно время, смена многих поколений).

Невозможное – возможно, верить в лучшее – несложно,
Храм божественный внутри, просто двери отопри,

Сбрось незнания оковы, разомкни, разбей засовы
И откройся чистоте, окажись на высоте!

Пазл жизни собирая, попадёшь до смерти в рай
И, оттуда наблюдая, ты меня не забывай.

Добрым словом помяни (Да продлятся  дни твои!).