Август близится к той дате

Татьяна Николаенко Жар-Птица
        Мужу Яше, в третью годовщину смерти
------------------------------------------------

Август близится к той дате,
Когда хочется реветь...
Этот день, словно предатель.
У него названье - смерть.

День невыносимо трудный.
Горький. Страшный. Громовой.
Слёзы градом, беспробудно.
Утром, вечером и днём.

Это - горе, боль и рана.
Третий на исходе год.
В Небеса шлю постоянно
Свой молитвенный аккорд.

Если там, за краем бездны
Есть блаженство, вечность, рай,
Где душевность не исчезла,
Значит там ты... Обитай!

Знай, что о тебе мы помним.
Ты в словах наших, делах.
Это день всеобщей скорби.
Ты навеки в сыновьях.

=========================

08.08.20
г. Пермь

=========================

Помню я.
Не забываю.
Вспоминаю.
Поминаю.
Шлю молитвы в Небеса.
Невозможно описать
Чувства горечи потери.
Высшим силам душу вверив,
Стопроцентно уверяю:
Яша обитает в рае.

Праведно прожив свой век,
Дорогой нам человек
Помогает и оттуда!
Его чувствую повсюду:
В повседневности и в праздник.
Он навеки с нами связан:
Безраздельно.
Постоянно.
Расстояние неявно
Между Небом и Землёю.
Безвозвратно...
Бог - с тобою!

Грусть в глазах моих.
И слёзы.
Распрощаться невозможно...
Нас, живых, за всё прости!
Не должна же зарасти
Та тропа, к твой могиле.
Ну, а в Небо путь не виден...

По тебе всегда скорбим мы.
Истина неоспорима:

"Усопшим – вечный покой, а живым бесконечного терпения"!
 
Дорогой, покойся с миром!
 
12.08.20