Закат

Дарья Бейк
Если закат горит, значит о нем кто-то плачет
Или в ночной тиши песня сверчка звучит
Морем закат разлит, это же что-то значит?
Тихо в ночи лежи, жди смещения плит

И память, стирая грани, вдаль сознание гонит
(мне всё это снится... может ли быть иначе?)
С гибким изяществом лани сердце в пески уронишь...
Только взлети как птица в тихом девичьем плаче!

Пусть же закат последний будет твоей войной
Звёзды на небе меркнут, сердце твоё смолчит
Бой не проходит бесследно: быть навечно одной?
Этот диктат будет свергнут! Как и закат сгорит!