Эпиграмма

Олег Емельянов 5
Грустно.
Совсем не забавно
Дважды вопрос повторять,
Слышать сквозь зубы мычание
Или молчание опять.
Скука его разговора 
Добавила разве к лицу
Сытый намордник Трезора.
И невдомек молодцу,
Что зависть и грубость, и жадность -
Недобродетель ума.
И чванство - надутая жаба -
Людского тщеславия черта,
И взгляды на всех свысока
В надменных изгибах рта
Рождают лишь звуки: «ква-ква».