За окном - лето

Татьяна Гордон
       ЗА ОКНОМ - ЛЕТО

За окном лето в солнечном платье,
А в руках полевые цветы.
Ветерок держит в крепких объятьях
Дождь с грозою, чьи нравы круты.

Лето кружится, лето хохочет
И бежит по тропинкам лесным.
Вот присело на мягкую кочку
Под кудрявым дубком молодым.

Солнце кроны деревьев ласкает,
Шепчет сказку высокой сосне.
Разливается в небе святая
Благодать, очень нужная мне

И природе, и солнцу, и лету,
Всем живущим на нашей земле.
В дополнение к этим приметам
Крик курлыкающих журавлей.

И берёзки, рябины, осинки -
Это наша родная страна.
Рос хрусталинки и бисеринки,
И туманов седых пелена.

Это лето с его пылким  зноем
И прохладою рощ и садов,
И души состоянье покоя,
И к родимой Отчизне любовь.

21 мая 2020 года