Я очищаюсь. Жить учусь светло...

Валерия Салтанова
* * *
Я очищаюсь. Жить учусь светло.
Учусь добру я. Зло мне не подходит.
Оно ещё порой меня находит,
Но мне нисколько не подходит зло.

Мне говорят, что я не так живу,
Что, мол, пишу я как-то не по теме,
Что, мол, живу я по своей системе –
В своей Системе Солнечной живу.

Мол, ни высот не видно мне, ни дна,
Мол, я всегда болтаюсь где-то между,
Есть Жизнь и Смерть, а я попала – между,
И потому я, в сущности, одна;

И потому я мучаюсь, мечусь,
И у меня всё вечно вверх ногами…
Пусть говорят. А я добру учусь –
Как грамоте. Как азбуке. Как гамме.

9 марта 1995