Да, ностальгия

Девочка Грусть
Вещи в рюкзак, и подумаешь - вот сбежим,
Просто немного побудем да погостим,
В городе воздух горяч и невыносим,
Там же он - доза любви или вдохновенья -
Снова пытаешься впрок надышаться им.

Да, ностальгия. Но в этом другая суть:
Снова почувствовать, если нельзя вернуть -
Вот облака волшебством наполняют грудь,
Напоминая, как временны мы, как бренны.
Вот бы ещё хоть разочек его вдохнуть.

Можно подняться повыше, где стаи птиц
Вьются по небу, и нет никаких границ -
Вот мы покинули камни своих гробниц
И улыбаемся ветру, и внемлем солнцу,
Капельки света роняя водой с ресниц.

Да, ностальгия. Но в этом и есть душа:
Тем нисходящим с небес волшебством дыша,
Помнить о лучшем - о том, как дожди спешат
Смыть с нас всё то, что так поздно осознаётся,
Льют на нас счастье из звёздочного ковша.