По России

Алексей Индриков
Бьётся в цифры бензоколонки
Мотылек!
Шарах его – козырёк!

Еду по трассе (линия),
Разделенный сам -
Еду по развалившимся
Мне на асфальт
Небесам…

Мне хорошо одному в темноте,
Только приборы мерцают нежно.
Рядом, на кресле пустом
Мечте -
Есть немного еще
Места!

Ехал, помню, зимой – сам русский - по полю мглы,
Мчатся бураном рядом татаро-монголы...
А с запада, с огнями города – прошлым злы
Трупом лежат
Полуславянские долы,
Долы уже все же полуЛитвы…

Еду бесстрашно,
Все они сквозь меня -
Призраками на машину…
И в зеркалах моих
Объединя,
Я их -
Друг на друга
Надвинул…

Пусто, пусто, пусто в поле...
На разделительной полосе
Мы как будто на воле,
Но мы не на воле все…

Или иди ровно,
Или рвани вперед!
На полосе долго -
Долго никто не живет!

Может остановиться?
Можно, но там буран!
С полуЛитвой там длиться
Или захватит хан.

Я же горяч духом,
Им же меня не взять!
Посередине еду!
Всех я могу смять!

Пусто!
Что это за дорога?
Свет исчезает вдруг...
В кресле рядом пусто,
А раньше там был друг...

Он мне давно как-то
Сказал: "Я не могу ТАК!"
Я его тут же бросил,
Ты – я сказал – слабак!

Видел, как он в буране
Остался стоять во мгле...
Может, служит при хане,
Может - полуЛитве…

Бросим собой гордиться,
Надо же брать своё!
Если мечта родится,
Значит - взрастим её!

Только нельзя застынуть!
Некогда тут застыть!
То, что не может ехать -
Надо толкать, тащить!

Светятся уже дали,
Мчится фар рать!
Надо с центра дороги
Машину скорее убрать!

Вместе бы мы справились,
Вместе бы мы в бой!
Даже когда мы не рядом,
Мы рядом с нашей мечтой…

Я не боюсь ударов,
Ратей хищных глаз.
Я бы свернул с центра -
Но в центре я в самый раз!

В центре континента,
Как Волга или Урал -
Просите, молите, ждете,
Кто бы тут всё убрал…

Пусто, пусто, пусто…
Я приехал домой.
Дом мой посередине -
Мира с моей мечтой!