Игорь Барах Мы нашего времени пленники

Игорь Барах
Игорь Барах

Мы нашего времени пленники.

Мы дышали воздухом одним,
Волновали нас одни проблемы.
Кто-то был для нас тогда чужим,
Перед кем-то преклонялись все мы.

Говорят, на вкус, да и на цвет,
Разнимся мы меж собою очень.
Но будил нас всех один рассвет
После общей непроглядной ночи.

Вечно существует лишь любовь,
Ненависть, сочувствие и зависть.
И невинно пролитая кровь,
Новой жизни трепетная завязь.

Быстро уплывают времена,
Растворяются на дне столетий —
Страны, даты, люди, имена,
Годы радостей и лихолетий.

Мы нашего времени пленники,
Здесь наши потери и вклад.
И мы навсегда современники
Одних исторических дат.
С эпохой меняются ценники,
Потомки иначе глядят.
А мы навсегда современники
Одних исторических дат.