Отсиделись думы

Ассоль Фьюжен
Предложи мне что-то, чтобы захватило,
Чтобы заиграло музыкой в душе…
Может звезды в небе, может бригантину,
 Может листопада дождевой фуршет,
Или… ожерелье из папье-маше…

Распиши на небе сотни ярких радуг,
Брызги, от которых, в фейерверк сложи,
Наведи до лоска на душе порядок,
Что-нибудь бодрящее для меня скажи,
Или просто сказку тихо расскажи…

Зачерпни горстями звезды в поднебесье,
Чтоб от страсти ночью, голову снесло.
Раскидай их в темень или так развесь их,
Чтоб в душе как в небе сделалось светло,
Иль на сердце просто, негой повело…

Отсиделись думы, оттоптались ноги,
Опалились крылья об алую зарю…
За красивым словом вдоль и без дороги,
Не за грош гонялась, думая - словлю.
То ли охладела, то ли обломалась,
Ну а может даже, просто так хандрю…