Я хочу увидеть Питер

Ольга Болгова
Я хочу увидеть Питер -
Город революций и разводных мостов,
Кажется, историей пропитан
Каждый камень многовековых домов.
Я хочу подняться на Исаакий,
Может быть, по крышам погулять,
Белыми бессонными ночами
Мужа заново в себя влюблять.
Побродить по Невскому, отведать пышку,
Посетить и Петергоф, и Эрмитаж,
И было бы шикарно в Мареинку
Взять билет, ну, скажем, в бельэтаж.
Зимний и Аврора, шпиль Адмиралтейства,
Город яркий, хоть порой хандрит,
Я хочу тебя увидеть, Питер,
Оценить твой серый колорит.