4726 Надежды бриз сонет 9

Виктор Корнилов
Отбрось печали и тревоги!
Они лишь отравляют жизнь.
Переступи через пороги-
Несёт любовь надежды бриз*.

Через годочка три с немногим,
Поверь, уйдёт капитализм.
И засияют звёзды многим,
Когда придёт социализм!

Окончится мздоимцев пир
И с радостью в счастливый мир
Найдёшь мощёную дорогу.

Тогда и прекратишь страдать:
Наступят дружба, благодать-
Ведь, за тебя страдают боги.



*- "бриз", источник: ru.m.wikipedia.org
Бриз (фр. brise — «легкий ветер») — местный ветер с суточной периодичностью. Бриз дует на побережье морей, озёр.