Игорь Барах Цыгане

Игорь Барах
Игорь Барах.

            Цыгане!

Мы сегодня не такие кочевые,
Хоть раздольный табор все еще нас манит.
Мы и сельские, и даже — городские,
Но в душе и сердце мы всегда цыгане.

Наше прошлое, конечно, не забыто,
В нашей памяти и радость, и страданье.
Коль цыган увел, - все было шито-крыто!
И сбывались часто вещие гадания.

Выступления кончали мы поклоном,
И бисировали песни не условно.
А решение цыганского барона,
Принимали мы всегда беспрекословно.

Мы сегодня не такие кочевые,
Хоть раздольный табор все еще нас манит.
Мы и сельские, и даже — городские,
Но в душе и сердце мы всегда цыгане.

И наши танцы, и песни наши,
Под звон гитары живут и ныне.
Эх, кони, кони, вас нету краше!
Хоть всем сегодня милей машины.
Цветными снами вы вместе с нами,
Ласкает гривы вам ветер встречный.
То вольной птицей, то с бубенцами,
Вы в наши судьбы вошли навечно.