От Овна до Рыб

Рамиль Даминов
Овен начинает гороскоп,
Духом и стихией – огонь.
Мощный знак весенний он,
Не зли его, не выхватить чтоб.

Следом идёт земной Телец,
Самый многочисленный, надёжный знак.
За финансы и в карьере борец,
Он избегает ссор и драк.

Близнецы подвижностью отмечены,
Часто нравом переменчивы.
Их языки на редкость подвешены,
Клюют на то дамы доверчивые.

Вот: мамин любимчик Рак
И её – главная гордость.
Домашний тихоня, первый водный знак,
В июне, июле рождённый.

Знак чисто-огненный – Лев,
Яркий, как планета – солнце.
Манерами, лицом – красивы Львы,
Не влюбиться в них – сложно.

В середине зодиакального круга – Дева,
До скуки чистоплотная.
Она редко без дела,
Мнительная, а порою дотошная.

А вот: любители спорить – Весы,
Обычно милые и изящные.
Стремятся к справедливости Весы.
Их речь и походка – важные.

Мстящий, скрытный, Скорпион.
В его чары взгляда легко попасть.
Внешне тих и спокоен он,
Но в нём огромная страсть.

Стрельцы, как юность спешат,
Меняя подруг и друзей.
На месте редко усидят,
Ведь путешествия их удел.

Трудолюбив и постоянен упрямый Козерог,
Худощав и холоден обычно.
Он любит давать другим урок,
Самодисциплина у него – на отлично.

Симпотный знак, воздушный Водолей
Он славных идей генератор.
Имеет полно знакомых и приятелей,
Не терпит однообразие, мудрый оратор.

Двойственные Рыбы завершают цикл,
В любви – неповторимые.
Пусть ленивые, зато чертовски милые,
Талантливые Рыбки легко ранимые.