Питер

Александр Андреев 16
В командировку, по работе, я поехал...
И в знаменитый русский город угодил...
В культурную столицу я приехал,-
Меня Питер в отеле поселил...

Неделю буду я сидеть томиться,-
Изолированным в номере...
И, ждать, когда опасность прекратится,-
Проверенным на заражение...

Мне выбраться на улицу охота,-
Места мостов, фонтанов посетить...
Про город с детства я не раз наслышан,-
Великий Пётр Питер как воздвиг...

Взаперти сижу, как заключённый,-
Невелено всем выпускать меня...
Предчувствие, как - будто я в неволе,-
На карантине жду решения...

На долго я присутствие запомню,-
Как Питер, я однажды посетил...
Хоть мелочь всю, что было неупомню,-
Как в изоляцию, я угодил...

     08.08.2020г.