Я сумасшедший!

Артур Мухамадеев
Я сумасшедший! и ты знаешь!
Ты знаешь, как я был влюблён
В твою неправду. Представляешь,
Что я один на бастион
Хотел идти. Я был готов!
Готов поспорить даже с Богом!
Ограбить! Принести улов
Тебе! Тебе, каким-то боком
Попавшейся мне на глаза!
Я был готов писать ночами,
Чтоб доказать, что ты муза'!
Ложиться с солнышка лучами!
Вставать под яркий лунный свет!
Покинуть Родину с корнями,
Счастливым стать и жить! Но нет!
Ты стала вдруг ходить конями
И поменяла клетки цвет:
Добра оставив чаевые,
Сказала правду мне впервые,
Убила мой прекрасный бред!

Я сумасшедший! и ты знала!
Ты знала, как я не хотел
Уйти от нежного астрала.
Ведь он - единственный удел.
Он был истоком вдохновенья,
Оазисом земли вдали.
О, те прекрасные мгновенья
На суше мысленной! Ушли!
Ушли, оставив лишь обиду,
Обиду на себя опять.
Я от неё бежал в Тавриду,
Но разве сложно ей догнать?
Я так устал не спать ночами,
Но что с тобой, что без тебя
Мне чёрт мелькает пред очами,
В трубу огромную трубя.

Я сумасшедший! знай и это.
Знай, я надеялся всерьёз
В финале нашего дуэта
Остаться трезвым и без слёз.
Я так хотел воспоминаний,
Пусть лживых, но зато каких!
Загладить горечь расставаний,
И наших, и любых других.
Но ни дуэта, ни квартета,
А лишь оркестр духовых!
В нём и играл я до рассвета,
Набрав цветочков полевых.

Август 2020.