Гибель империи. Зарисовка 41

Олег Кашицин
АГИТБРИГАДА

Здравствуйте,товарищи крестьяне!
Кто мы есть?Сегодняшняя власть.
Чтобы вас паны не угнетали,
Мы пришли.Вам не дадим пропасть.

Что вы говорите?Хлеба нету?
Голод надвигается?Беда...
А живут ещё похуже где-то,
Ведь война.А ваши господа

Не дают житья,воюем с ними.
Дай-то время,скоро заживём.
Вот ещё чуток накопим силы
А пока немного подождём.

Что молчите,граждане крестьяне?
Мы построим мир свободный наш.
Тишину противно разрезая
Революционный грянул марш.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича