Прославляя Небо

Александр Шталкин
Всечасно прославляя Небо
Под песнепенную волну,
Просил, как "нищий просит хлеба", -
Постичь святую глубину,
Пока погоды были ясны,
Как те, прекрасные года,
Когда и девушки прекрасны,
И нет разлуки - никогда!

Бесспорно, всякий соучастник
Не отрицает ничего,
Пока в душе бушует праздник
И посылает торжество,
Жизнь, пронося по перекатам
Сомнений утлые чёлны
Туда, мчались за закатом
Рассветы, метясь в наши сны!

Сиять "торжественно и чудно"
Давно назначено луне,
Но без совета с музой трудно
Искать соль истины в вине:
Рок-ураган пустил по миру
Кораблики, - им несть числа,
Пусть память тех, славил лиру -
За горизонт судьбы ушла!

Любовь нипосланную свыше,
Цени, как благодатный дар:
Молись, мой друг, и ты услышишь
Что ливни победят пожар!
Проистечёт слезами небо,
Рождая пенную волну,
И запах детства - запах хлеба
Вернёт и смысл, и глубину!