Кошкин День и грустный Кот

Адела Василой
Поздравляю с Днём Котят, Котяр и Кисок!

Кот не грустный, кот устал -
Он сегодня пережрал:
Блинчики, котлетки,
Рыбка и креветки...

Дали даже дыньки
И сметаны в крынке!
Кот самозабвенно ел,
И внезапно растолстел...

А ведь милый Жора
Вовсе не обжора!..
Ох, беда! Не лезет в рот
Ни паштет, ни антрекот!


Экспромты от друзей:

Есть у Жоры свой девиз
Под кошачью стать:
"Ни за что не слезу вниз,
Не мешайте спать!"

Семён Кац   12.08.2020 23:26


Кот узнал: сегодня - праздник!
Влез на дерево, проказник.
Это сделал неспроста -
Там почётные места!
Перед этим до упора
Празднично откушал Жора...
Ох, чего только не ел!
Незаметно округлел...

Про него молва пойдёт,
Слава котика найдёт!

Николай Вершинин 2   13.08.2020 02:52


В наших праздниках котяра
явно знает толк -
что получено задаром,
нужно слопать впрок!
:))
Витевич   17.08.2020 22:17


На "Кот" Семёна Каца: http://stihi.ru/2020/03/12/6770

Мой толстый кот гораздо ближе к небу,
Чем тот, что греет бок о кирпичи...
В мечтах высоких где он только не был,
На липе возлежа, как на печи!
В Котячий Праздник перебрал он снеди -
Так угощали ж все наперебой!
Теперь он грезит о кошачьей леди,
И за неё готов пуститься в бой...

Он будет драться яростно и рьяно -
Недаром принял стопку валерьяны!
:))

Адела Василой   18.08.2020 12:41