Светильник

Ольга Шульчева-Джарман
Угасает

Светильник Мой,

Гаснет,

Где премудрый, где совопросник –

Все покинули нас.

Гаснет

Светильник Мой.

Среди тьмы, среди улиц города

Нет никого,

Кто бы масла

в светильник долил.

Милость и мир,

встречайте!

Как обнажился ныне Давидов

Сын

Перед рабынями

Отрок Мой,

Муж

страданий,

и Раб

Господень.

О ком говорит пророк?

О другом?

Гаснет

Светильник.

Безумие Божие –

Угаснуть

Вот так,

На Кресте.


08.08.2020