Ожидание встречи

Татьяна Алёшина 3
Ворочаюсь под одеялом,
Взволнованная ожиданьем.
И предвкушенье встречи стало
Моим бессонным наказаньем.
Ночь переждать - и в нашем доме
Появишься после разлуки,
На миг застыв в дверном проёме,
Шагнешь и к нам протянешь руки.
К тебе, друг дружку обгоняя,
Из комнаты помчатся дети,
И я утешусь, наблюдая
Счастливые объятья эти.
Вернёшься - и не будет пусто.
Решим мы сто вопросов разных.
Жизнь в прежнее вольётся русло.
Нет, будет лучше всё гораздо!

Ты где-то в поезде, в дороге,
И мысли все твои о доме.
Когда б несли быстрей бы ноги -
Не усидел бы ты в вагоне.
И мчит секунд лихая стая,
Попутного желая ветра,
Разлуки время уменьшая
И сокращая километры.

Со мною радость и тревога -
Они близки мне и понятны.
Пусть будет лёгкою дорога
И безопасным путь обратный.
Ночь переждать - и будешь рядом.
От всех тревог меня излечишь.
За ожидание награда -
Заслуженная радость встречи!