***

Юсуф Мадагов
Дорога все чаще меня заставляет.
Подумать какой же я человек,
И в памяти много всплывает,
Какой я потомкам оставил след.

Я зла не чинил и правда не верил,
Что грубою силой возможна любовь,
Всегда почету-то я жизнь свою мерил,
Что лучше за правду пролью свою кровь.

И ложь мне ну с детства виднелась такой,
Порочной и ядом плюющейся дамой.
И зло никогда не взойдёт синевой,
Окутав предательства черною правдой.

И вот мимоходом как будто по пленке,
В окне пробегают густые деревья,
Я вспомнил себя ребенком в продленке,
Как жизни наполненной светом я верил.

И я улыбаясь, рукой отмахнулся,
И волны мне детских мгновений пришли,
На них со слезой я вдруг обернулся,
Друзья, те мгновения навечно ушли.

Так пусть же останемся теми кто были,
Когда-то мечтавшие о доброте,
Свернём тех друзей, что милость забыли,
И вместе шагнём мы по новой стезе!


2020