Сильных не любят - они не удобны

Яга Первая
Сильных не любят - они "неудобны".
Ими нельзя управлять.
И на поступки большие способны.
Это у них не отнять.

Подлость не терпят и глухи для сплетен,
Верят в себя и в мечту.
Грязью испачкать рывок будет тщетен,
Чуют его за версту.

Сдвинуть их якорь внутри невозможно,
Верой он в почву проник.
Быть с ними рядом легко. И надежно
Всё говорить напрямик.

В бурю, невзгоды упасть на колени
Могут, но встанут тотчас.
Строги к позорной и грязной измене,
Рвут отношенья на "раз".

Крест свой несут без излишних эмоций,
Даже под сильным дождем.
Знают, что после дождя встанет солнце
И обогреет лучом.

Сильных не любят за сильную душу.
Ту, что полна доброты.
Сильные люди - как воздух, как суша,
Свет посреди темноты.