ночник

Запретный Плод
о тебе говорить –
только начни
обойдет луна полнеба
этот огромный ночник
на все даст прямые ответы

прямые – и хорошо
не нужно подробностей
то, что было – то прошло
согласно
срокам
годности

не надо старых тем
насладись моментом
сейчас это все тебе
и звезды
и ночь
и лето

и теплые ступеньки
и река
лишь прохлада от разговора
о том, что внутри тебя
не дьявол,
а целая свора

не хочу, не хочу, не готова…
я могу сказать много / лишнего
я могу и заплакать
видишь,
это грань пустоты и тайны
кто нам свой, кто случайный –
рассудит время.
пока – я знаю без сомненья –
ты меня любишь
на своем языке

мне, пожалуйста, бокал розе

на память

ведь твои глаза –
цвета глаз куропатки
всегда как будто только из-под слез
если хочешь –
будет без оглядки
просто не было даже всерьез

ты оставляешь в людях мусор
мусор, боль и пустоту
я – оставлю тебе укусы
и громадную
в сердце
дыру.


08.08.2020