Олесь Барлиг. Принёс на груди...

Станислав Бельский
Принёс на груди
семечко вяза.
Сел кофейничать,
и слетело оно
как чешуйка
змея,
который ласкал меня
по дороге домой.
Плавает в чашке,
смотрит
не моргая.
Обоюдно молчим
друг о друге,
пока вечер дёргает
завесу комнаты,
готовясь выйти
на сцену.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)