Таинственный закат

Наталья Давыдова Ласточка
Таинственный закат сегодня мы смотрели,
Там плыли облака, как огненные звери.
Там змей горыныч пасти открывал.
Туман, как серый дым, над речкой оседал.

Горел огнём горящий, круглый шар,
И зарево, стеной пылал пожар.
А рядом, голубой, небесный путь.
Поодаль, сплошь, всё тёмно-серо, жуть.

И ветер гнал, и тучи раздвигались.
И в разные клочки вновь собирались.
И зарево меняло свой накал,
Чуть затихая, догорал пожар.

И хлынул дождь, сильнейший на дорогу,
Не убежишь, лишь Бога звать в подмогу.
И во всю мочь он льёт, стучит по крыше.
А мы всё едем, едем, звук не слышен.

Минут пятнадцать и всё стало тихо.
Закат остался где-то за спиной.
И мы опять помчались с мужем лихо.
Скорей домой, по мокрой мостовой.

08.08.2020.
Фото автора.