Взгрустнулось

Наталья Юртова
Петух горланит звонко под окошком,
Блистает переливами роса,
Витиевато спинку тянет кошка,
Прищуривая хитрые глаза.

На васильково - нежном небосводе
В красивом танце облака плывут,
В беспечном и неспешном хороводе...
С собою в край неведомый зовут.

Подсолнушки, головками качая,
С улыбкой смотрят тихо свысока.
Кукушка , утро новое встречая,
Ведёт свой разговор издалека.

Задумалась кудрявая берёзка -
Взгрустнулось ныне юной поутру,
На листиках дрожат негусто слёзки -
Кукушечки печаль не по нутру.

Душевной и ранимою родилась -
Немного и... Закапала слеза,
Что недалече где - то затаилась,
И удержать никак её нельзя.

Заплачет скоро дождик мелкий грустно,
Смывая лета дивную красу,
По небу расползутся тучи грузно -
Ветра их с севера на крыльях принесут...

Художник незатейливо намедни
Рябинок кисти нежно окропил -
Горят в росе, что камни - самоцветы...
Тоски струну в душе разбередил -

Предчувствие осенней тихой грусти
Под листопад и пение ветров...
Непросто жить берёзке нашей русской,
Что чутко ощущает всё без слов.

Не плачь, родимая, прошу тебя, не надо,
Всему настанет праздник и черёд,
Ты для меня подруга и отрада,
Дай обниму, и грусть твоя пройдёт.