Ты в шортах шла...

Алексей Мельков
                Р.Р.

Ты в шортах шла, дразня ногами.
А я крутил педали как всегда.
Так быстро сокращалось между нами
пространство - как летят года.

У дома №7* пересеклись мы.
Не мог я свой остановить велосипед.
Наверное, такие были мысли.
Я никому ведь не давал обет.

Так, на ходу, лишь две-три фразы.
Улыбками обмен произошёл.
Всё это, знаю, дьявола проказы.
Ему не удалось забить мне гол.

И вот пишу с горчинкой сожаленья.
Мог пригласить... А если бы пошла?
Но этот не восстановил явленья.
Задела всё же плоть мою стрела.

Хотел увидеть на пути обратном.
Вид сзади был бы через край.
Наверное, мне было бы приятно
ещё разок прокрасться в чудный рай.

31.07.20

* - здесь живёт отвергнувшая возлюбленная