***

Алиса Штернберг
Кто доверяет обману,
Не многое в жизни успел.
Увы, но казак атаманом
Не стал, хотя очень хотел.

Чтоб доверять страдальцу,
Нужно познать правду жизни.
Не сосчитать на пальцах
Вольные судеб капризы.

Мне бы довериться счастью
И, утопая в любви,
Лжи подтвердить безучастье
Храбростью в синей крови.