Осень на пороге...

Светлана Аппакова
Ну Осень на пороге, ну и что?
Страшиться Осени ?! О чем Вы ,правый  Боже?
Нам на неё и сетовать грешно,
Нам жизнь она украсит, - не встревожит..!

И будут снова ясными деньки,
Наполненные листьев разноцветьем,
И паутинки, точно мотыльки,
И жемчуга росинок на рассвете...

И, золотом сусальным устелив
Дорожки парков прямо нам под ноги,
Споёт нам Осень нежности мотив...
Давайте к ней не будем слишком строги.

И будет звёзд падение рекой!..
И чувств взаимных одухотворенье!..
Ведь дал Господь нам щедрою рукой
Любви... мечты... и радости творенья..!

Ах, Осень, нам красу свою отдав,
Стихов букеты принимай достойно,
Угомонив цветы и буйность трав
До первого весеннего бутона...