Прохладою вечернею дыша...

Олег Поварницын
Прохладою вечернею дыша
Остыл закат с оттенком сухоцвета.
Услышь, как резонирует душа
С мелодией сгорающего лета.
Прозрачной тишины звучит миньон
В заметно порыжевших кронах сада.
И август, как осенний камертон,
Даёт настройку скрипкам листопада.
Но всем твоим надеждам вопреки,
Беду пророчит чернота воронья,
Трепещет нотка будущей тоски
В звенящих отголосках межсезонья.
И замыкая увяданья круг
Блуждают звуки в сырости туманов,
Мне слышится прелюдия разлук
В привычном стуке зреющих каштанов…
08.08.2020г.