Просто, как люди

Светлана Калинина 5
Красиво парят в поднебесье лёгкие стаи.
И душа к ним, свободным, ввысь устремляется, рвётся.
А  море, глубины его, где сплошь обитает
Подводное царство, мечтами цепляем до донца.

По воздуху можем летать, как гордые птицы
Да под водой, как рыбы, плывём. И путь этот труден.
Ещё не мешало бы толком нам научиться
Жить на земле не с завистью злой, а просто, как люди.