Нет мира ни того, ни этого

Петр Щербаков
Нет мира ни того, ни этого,
Есть только представление о нём.
В каком из них себя мы представляем,
То этим представлениьем и живём.

И для того, чтоб в ад попасть и быть там,
Не надобно кончины здесь нам ждать.
Достаточно с «чертями подружиться»,
И муки ада сможешь здесь черпать.

И в рай попасть не нужно ждать кончины.
Поступками благими путь мостить.
Моменты эти в сейчас переживаешь,
И рай в душе, что смог их все вместить.

А если представлением свободно,
Владеешь им и можешь управлять.
Тогда тебе кончины не предвидится,
И выбор есть, что хочешь представлять.