Он и наладчик, он и конструктор

Петр Щербаков
Не может система судить человека,
Ведь он её создавал.
Она это может в одном только случае,
Если себя он предал.

Не может система судить человека,
Если он связь не терял.
С душою своею и с центром единства,
И ею всегда управлял.

Не может система для человека,
Быть другом или врагом.
Она просто есть и питается им,
И сила её, при нём.

Он и наладчик, он и конструктор,
Он потребитель тех благ.
Что сам создаёт себе чрез систему,
Коль не забыл, тебе флаг.

Или меняй, иль отменяй.
Что не по нраву тебе.
Иди ни куда-то, а просто в себя,
Преобразуй всё в себе.