Жаркий зал ожидания...

Владимир Римаренко
Жаркий зал ожидания города южного.
Спрятаны лица за масками-шторами.
На дистанции кресла: явно недружные.
И у всех в этом зале опущены головы.
.
Утверждают, что вирус помеха к общению,
Взглядов синапсы скованы карантинами...
Я ж, давно доверяя своим наблюдениям,
Вижу мир не кривыми с экранов картинами.
.
Ни болезни, будь трижды они коронованы,
Заставляют людей закручиниться головы:
По своей доброй воле глаза их прикованы
К илюзорному миру и жизни фоновой...
.
В телефонах, планшетах и модных гаджетах,
Словно в круге из мела собою очерченым,
Стар и млад оказались... Скажите как же так?
К ним с любовью, а к ближниму недоверчево...
.
Август 2020