Велосипед

Алексей Белоконев
Всё в педалях хорошо-
Не дотягиваются ноги,
Ну так что-же - ничего,
Мы шофёру скажем трогай!

А шофёром здесь сестра,
Вот уж девочки-спортсменки,
С ними нам шутить нельзя-
Могут стукнуть по коленке.

Как смогу тогда ходить?
Лучше быть уж пассажиром!
Надо вспомнить похвалить,
Чтоб она нас не забыла.

Вдруг оставит у гостей
Иль на бахче дяди Пети
Среди множества детей-
Потеряюсь-не заметят!

Надо сделать комплимент,
Да такой,чтоб был приятен,
И тогда абонемент
Уготован мне-оплачен!