С Днём строителя! Почти библейская история

Юрий Лебедев Ниип
Мир создавал всего пять суток Бог,
Трудился без обеда дни и ночи.
А на шестой взял в руки мастерок
И создал первого строителя рабочего.

По образу и духу своему
Он создавал Адама - прародителя.
Для этого Бог создал небе, землю,  СМУ
И райский сад для нашего строителя.

Не стал в нём яблоки Адам наш воровать.
В библейские рассказы я не верю.
Он появился на земле, чтоб создавать
Реально ощутимые творения.

Ну, например, Жуковский город мой родной.
Красивый, чистый, умный, восхитительный.
Сегодня самый лучший выходной.
Мы празднуем Великий день строителя.

Любой из нас брал в руки молоток
И забивал когда-то первый гвоздь.
И он сегодня с нами, видит Бог,
На нашем празднике хозяин, а не гость.

На всех разделим мы буханку хлеба
И будем праздновать до самого утра.
Мы рады, с нами крановщица Ева,
Ну та, что из Адамова рёбра.

Должны сегодня мы усилия утроить.
Для этого все вместе собрались.
А утром вновь на стройку, чтобы строить
Простите, чуть не ляпнул -Коммунизм.

Хватило ускорений, перестройки
И прочих там заоблачный идей.
Но мы строители народ, все знают, стойкий.
Любимый город строим для людей.

Спросите у ученого НИИПа,
Скажу скромней, спросите у меня.
Я вам скажу без всяких СНИПов-хрипов.
Мы все строители - единая семья.