Падает голова. 43-38

Владимир Смирнов-Зырин
Падает голова
То в тетрадь, то в книгу.
Ведь у неба-холста
Голубая лига.

А ветер спит там,
За горой в тенёчке.
Жара это вам -
- Не апельсин в бочке.

Он весь - в небесах,
Огромный и жаркий.
Солнцеподобный шах,
Оранжевый, яркий

Катится и слепит.
С негою и ленью
Никого не щадит,
Валит всех на колени.

И моя голова,
В сон падая мягкий,
Все забыла слова
И стала тряпкой.